Recette de Brownies d’Halloween : Une Délicieuse Surprise pour les Fêtes

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By Lucas

Valeurs nutritionnelles (par portion)

  • kcal: 556
  • Graisse: 31g
  • Acides gras saturés: 18g
  • Glucides: 60g
  • Sucres: 48g
  • Fibres: 3g
  • Protéines: 7g
  • Sel: 0.5g

Informations sur la recette

  • Cuisson: 1 heure
  • Préparation: 30 minutes
  • Portions: 12

Ingrédients (Brownies d’Halloween)

  • 200g de beurre
  • 200g de chocolat noir haché grossièrement
  • 4 gros œufs
  • 350g de sucre semoule
  • 100g de farine ordinaire
  • 50g de cacao en poudre
  • 100g de chocolat au lait, haché
  • 100g de chocolat blanc, haché
  • 12 créme-filled chocolate sandwich cookies
  • 12 chocolats enrobés de sucre
  • Stylos de glaçage rouge et noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C/160°C chaleur tournante/gaz 4 et graissez un moule à brownie de 24 x 20 cm. Dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d’une petite casserole d’eau frémissante, faire fondre le beurre et le chocolat noir. Laisser refroidir 10 minutes après avoir fouetté jusqu’à ce qu’il soit totalement lisse.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse – le mélange doit doubler de volume et laisser des pics mous lorsqu’il est retiré des batteurs. Autour du bord du bol, versez le mélange de chocolat noir refroidi. Tamiser la farine et le cacao en poudre, puis incorporer le chocolat au lait à l’aide d’une spatule. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes dans le moule préparé.
  3. Pendant la cuisson, préparez les ‘globes oculaires’. Dans un bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole d’eau frémissante. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse. Tremper un côté de chaque biscuit dans le chocolat. Placer un chocolat enrobé de sucre au milieu de chacun et réserver pour qu’il fige. Lorsque le chocolat est complètement sec, utilisez les stylos de glaçage pour ajouter une lentille et des veines rouges à chaque globe oculaire. Vous pouvez trouver plus d’idées pour vos desserts d’Halloween sur ce site.
  4. Retirez le plateau du four et pressez soigneusement les yeux dans la surface en rangées paires ; ils ne doivent être enfoncés que légèrement. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Couper les brownies en 12 carrés.
Lucas

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